Frango com Pimentão (Chicken with Vinegar Peppers)
Ingredientes
3 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango sem pele.
1 pimentão grande em conserva
2 ovos
1 xícara queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de rosca especial do Buddy
Azeite de Oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o frango em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta do reino. Em fogo médio, leve em uma panela o azeite ou óleo vegetal para aquecer.
Em uma tigela, bata os ovos junto com o queijo ralado e reserve. Em outro recipiente coloque a farinha de rosca que será usada para empanar o frango. Passe os pedaços de frango no ovo e em seguida na farinha de rosca. Frite os pedaços de frango em óleo quente até dourar de cada lado. Não se preocupe com o cozimento pois o frango terminará de cozinhar no forno.
Em um refratário, coloque os pedaços de frango frito e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 200º. Retire do forno e acrescente o pimentão em conserva, distribuindo entre os pedaços de frango. Cubra com papel alumínio e volte para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180º ou até ficar macio com o garfo (Tia Anna diz que nesse ponto, costuma deixar o frango assando por 1 hora ao invés de 30 minutos).
Manicotti da Tia Anna (Auntie Anna's Manicotti)
Massa:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 ovos
1 xícara de farinha
1/4 xicara de manteiga derretida (aproximadamente 2 colheres de sopa)
Recheio:
700 gramas de ricota
300 gramas de mussarela ralada (aproximadamente 1 xícara)
100 gramas de queijo pecorino ou provolone ralado
2 ovos
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsinha italiana picada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Molho:
700 ml de molho de tomate
250 gramas de linguiça italiana
1 dente de alho
1/4 xícara de batata crua ralada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 xícara de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Molho:
Retire a linguiça da tripa e esprema em uma panela com azeite e vá desintegrando a linguiça. Cozinhe até a linguiça começar a dourar. Reserve.
Em outra panela, acrescente 2 colheres de azeite, 1 dente de alho espremido e 1/4 de xícara de batata ralada. Mexa para agregar o sabor e em seguida coloque a linguiça e o molho de tomate. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Coloque uma colher de sobremesa de açúcar. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 - 30 minutos. Coloque o manjericão fresco e misture. Prove o molho e se sentir que está um pouco ácido, acrescente o restante de açúcar. Verifique o tempero. Deixe descansar.
Recheio:
Em uma tigela misture a ricota, a mussarela e o queijo pecorino ou parmesão. Bata os ovos e acrescente a mistura. Coloque os outros ingredientes e misture bem. Tempere a gosto.
Crepes:
Em um liquidificador, misture a água, o leite, os ovos e a manteiga derretida. Depois acrescente a farinha e o sal e bata até a massa ficar homogênea e sem bolinhas de farinha. Deixe a massa descansar um pouco. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque um pouco de manteiga derretida e adicione uma concha da massa do crepe, espalhando-a na frigideira. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 segundos ou até que comece a dourar. Vire o crepe e deixe cozinhar o outro lado da mesma maneira. Coloque em um prato e reserve. Repita o procedimento até acabar a massa do liquidificador. Caso seja necessário, unte a frigideira novamente.
Recheie os crepes com a mistura de queijo e enrole.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Em um refratário, coloque um pouco do molho e espalhe. Em seguida coloque os manicottis (crepes) recheados. Cubra com o restante do molho. Acrescente um pouco de manjericão fresco e salsinha picada. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem quente e o molho começar a borbulhar.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Salada de Espinafre com Mexerica (Spinach and Mandarin Salad)
Ingredientes:
1 saquinho de espinafre
100 gramas de panceta ou bacon
1 mexerica
1/2 cebola roxa picada
1 xícara de nozes torradas
Queijo parmesão ralado
Molho:
1 colher de sopa de mostarda de jun
1/4 xícara de vinagre balsâmico
Suco de 1/2 laranja
Azeite de oliva
Sal e Pimenta do reino a gosto
Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque um pouco de azeite e acrescente a panceta ou o bacon cortados em cubos pequenos. Deixe cozinhar até ficarem dourados e crocantes. Depois deixe escorrer em papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Em um recipiente, coloque a mostarda, o mel o vinagre balsâmico e o suco de 1/2 laranja. Misture bem os ingredientes até obter um molho homogêneo. Em seguida acrescente aos poucos 1/2 xícara de azeite de oliva, vá mexendo até o azeite incorporar no molho. Caso queira, acrescente um pouco de raspas de laranja.
Descarte os caules do espinafre e coloque as folhas em uma tigela. Retire as sementes da mexerica e pique-as em cubos. Coloque na tigela. Acrescente a cebola fatiada. Tempere a salada com o molho de vinagre balsâmico e mexa bem. Coloque as nozes torradas e a panceta ou o bacon fritos. Polvilhe um pouco de queijo ralado ou lascas de queijo e sirva em seguida.
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