terça-feira, 25 de novembro de 2014

Kitchen Boss S01 Ep 07

Sanduíche de mussarela frito (Mozzarella en Carozza)


Ingredientes:

8 fatias de pão de forma
4 fatias largas de mussarela (aprox. 0,5 cm)
5 ovos
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Molho pesto (receita abaixo)
Patê de tomate seco ou Molho de tomate (sugestão de receitas abaixo)

Modo de preparo:

Com o auxilio de um cortador ou faca, corte as fatias de pão de forma e separe (no programa Kitchen Boss, foi utilizado um cortador redondo para dar o formato do lanche, mas você pode fazer no formato que quiser). 

Em uma das fatias espalhe um pouco do patê ou molho de tomate seco. Na outra fatia espalhe um pouco do molho pesto. Passe as fatias de mussarela na farinha e coloque a mussarela em uma das fatias de pão e cubra com a outra. Passe o sanduíche no recipiente com ovos batidos e em seguida no recipiente com farinha de rosca temperada. Reserve. 

Em uma panela, aqueça o óleo em temperatura média e frite os sanduíches por 3 - 5 minutos ou até ficarem dourados. Se quiser pode prender o lanche com palito de dente para evitar que ele se solte. 

Polvilhe um pouco de sal por cima e sirva em seguida.

Vídeo do modo de preparo dublado em italiano (foi o único que achei pra colocar aqui :/)



Sugestões: 

* Molho de tomate caseiro:
Rendimento: 2 xícaras

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 dente de alho picado
1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos (opcional)
5 folhas grandes de manjericão
4 xícaras de tomates triturados
Sal a gosto

Em uma panela coloque o azeite, o alho picado e a pimenta, misture e coloque as folhas de manjericão picado. Mexa bem e deixa fritar rapidamente, aprox. 30 segundos. Coloque os tomates triturados e deixe cozinhar por aprox. 30 - 45 minutos em fogo baixo para não queimar. Tire do fogo e tempere a gosto. 

* Patê de tomate seco:

200 gramas de tomate seco
2 dentes de alho
1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos e formarem uma pasta. 

* Molho pesto:

3 xícaras de manjericão picado
2 colheres de sopa de nozes ou amendoim picados
3 dentes de alho
1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou pecorino)
Azeite de oliva (aproximadamente 1/2 xícara)
Sal a gosto

Coloque o manjericão, o alho as nozes ou amendoim em um processador e bata ligeiramente. Acrescente o azeite aos poucos até obter uma pasta cremosa. No final acrescente o queijo ralado e tempere a gosto. Se a pasta ficar muito densa, acrescente um pouco mais de azeite.

Carne Assada (Perfect pot rosted)


Ingredientes:

Pedaço de carne com 2,5 - 3 kg (No programa, Buddy disse que estava usando um corte de segunda, ai você escolhe o melhor pra você)
500 gramas de pancetta ou bacon cortados em cubos
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 talo de salsão ou aipo picado
2 cenouras picadas em cubos
2 taças de vinho tinto seco (no programa, Buddy usou Chianti) 
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
400 gramas de molho de tomate caseiro ou 1 lata de tomate cortado
1 ramo de alecrim
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

* Passe sal na peça de carne e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e em seguida coloque a peça de carne. Deixe selar por inteiro. Quando a carne estiver selada (dourada) retire da panela e deixe descansar. Na mesma panela acrescente a pancetta ou bacon em cubos e deixe fritar levemente. Acrescente a cebola picada e mexa. Em seguida coloque o alho e o salsão picado. Misture e tempere com sal a gosto. Deixe refogar. Em seguida acrescente o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o vinagre balsâmico. Misture bem e acrescente o açúcar, a salsinha picada, sal e pimenta a gosto. Misture novamente e em seguida coloque a peça de carne nesse molho. Acrescente o ramo de alecrim e leve ao forno á 150 graus por 30 minutos. Depois retire do forno, vire a carne e acrescente as cenouras. Voltar ao forno por mais 30 - 40 min. O ponto certo da carne será quando estiver macia ao toque do garfo. 

* O tempo de forno pode variar de acordo com o fabricante. Assim, cada fase de cozimento poderá variar entre 30 - 60 minutos de cada lado. Vá verificando o ponto da carne regularmente.

Retire a carne do forno e coloque em um recipiente junto com as cenouras, leve o caldo que sobrou na panela para o fogo e deixe reduzir um pouco mais. Espalhe o molho sobre a carne novamente e reserve. 

No programa, Buddy serviu a carne assada com macarrão de ovos. Para isso ele cozinhou
500 gramas de macarrão de ovos em água salgada. Depois de cozido, Buddy acrescentou 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa de salsinha picada. Misture tudo e coloque em recipiente para servir. Sirva o macarrão com a carne e coberto com o molho da mesma. 



Arroz doce (Rockin' Rice Pudding)



Ingredientes:

1/2 xícara de chá de arroz para risoto (arborio)
4 xícaras de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha ou sementes de 1 fava
2 gemas de ovo
Raspas de laranja 
Sal

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o arroz, o açúcar e a baunilha para cozinhar. Acrescente uma pitada de sal e mexa bem em fogo baixo. Em um recipiente, bata as 2 gemas e coloque um pouco do caldo com arroz e bata bem (é importante que você não coloque as gemas na panela, senão irão virar ovos mexidos). Depois de misturar bem as gemas com um pouco do caldo com arroz, leve esta mistura para a panela e continue mexendo até ferver. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos. Se quiser, pode servir com uma pitada de canela por cima. 

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