domingo, 6 de julho de 2014

Kitchen Boss S01 EP 04

Macarrão com Lentilhas ( Pasta and Lenticchie)


Ingredientes:


2 Fatias grossas de bacon
1 Cebola
1 Talo de Aipo ou Salsão
1 Cenoura
2 Dentes de alho amassado
1 xícara de lentilha
400 gramas de tomate cereja
5 xícaras ou 1 litro de caldo de galinha
1 pedaço de casca de queijo parmesão (opcional)
1 xícara de macarrão cozido
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o bacon em pequenos cubos e coloque em uma panela com azeite e deixe fritar. Pique a cebola, a cenoura e o salsão (ou aipo) e coloque na panela junto com o bacon e deixe cozinhar um pouco. Depois acrescente o alho amassado e a lentilha. Mexa e acrescente os tomates picados. Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino. Acrescente a casca de parmesão (1 ou 2) e em seguida coloque o caldo de galinha. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Depois acrescente o macarrão cozido* á panela com lentilhas e misture. Sirva no prato com um fio de azeite e parmesão ralado.

* Para cozinhar o macarrão, utilize 500 ml de água e 1 colher de sopa de sal.


Brócolis com linguiça (Broccoli Rabe with Sausage)

Ingredientes:

500 gramas de brócolis (de preferência o comum que vem com talos e não o japonês)
450 gramas de linguiça italiana
4 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente os dentes de alho picados. Coloque a linguiça e de uma leve misturada com o alho. Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe fritar. Em uma panela com água quente, cozinhe o brócolis por aproximadamente 2 minutos. Retire o brócolis e deixe reservado. Se quiser deixá-lo com uma cor mais esverdeada, basta tirá-lo da panela quente e colocá-lo em uma tigela com água fria. Quando a linguiça estiver dourada, acrescente um fio de azeite e coloque o brócolis na panela e de uma leve mexida. Pronto.
Para servir, você pode picar a linguiça em fatias junto com o brócolis. 


Banana Foster

Ingredientes

2 bananas grandes sub-maduro (amarelo com um pouco de verde)
2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de açúcar mascavo escuro
2 colheres de sopa de licor de banana
1/4 xícara de rum escuro
1/4 xícara de creme de leite
Sorvete de creme para servir

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-os em rodelas (aproximadamente 0,5 cm). Aqueça uma panela e acrescente a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente as rodelas de banana e a canela. Depois das bananas cozinharem por aproximadamente 30 segundos (é rápido), acrescente o açúcar mascavo mexendo delicadamente, e virando os pedaços de banana. Deixe cozinhar até que o açúcar derreta. Vire as bananas mais uma vez e acrescente o licor de banana, balançando a panela pra misturar os ingredientes do molho. Depois acrescente o rum para flambar a banana. Caso não tenha experiência com flambados, adicione o rum e deixe cozinhar até que o álcool evapore.
PARA FLAMBAR: Adicione o rum e incline a frigideira devagar em direção ao fogo. Retire a panela da boca do fogão e deixe o fogo da panela se apagar sozinho. 
Depois que a chama se apagar, deixe a panela em banho-maria e deixe o molho reduzir. Depois acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 1 minuto para que o molho fique mais espesso. Retire do fogo.
Em um recipiente coloque uma bola de sorvete de creme e cubra com as rodelas de banana (aproximadamente 2 colheres de sopa) e um pouco do molho caramelizado. Sirva em seguida.



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